본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기
전체메뉴 닫기

경찰청 KOREAN NATIONAL POLICE AGENCY

국민이 만드는 정부혁신
국가상징 알아보기
전체메뉴
부서별홈페이지 바로가기
PBN 뉴스
경찰청 뉴스룸 게시물 내용 - 경찰청 뉴스룸에 대한 제목, 작성자, 등록일시, 조회수, 내용 항목을 표시함
성추행범 검거 영상
작성자 서울지방경찰청 조회수 188
등록일시 2019-05-16 11:32:02

다급히 달려오는 순찰차...

그리고 다급한 손짓을 하는 한 분... 

무슨 일일까요?

5분 전,,,

길거리에서 한 남성이 여성의 신체를

수 회 만지고 달아나는 범죄 발생...

백주 대낮에 소름끼치는 상황입니다.

피해자는 침착하게 112신고를 합니다.

마침 바로 근처에 있던 순찰차...

신고자는 건너편의 순찰차를 발견하고 손짓을 하고,

신고자: "저 사람이에요... 검정 옷 입은 사람"

경찰: "잠시만요.", "방금 전 어떤 여성 분 추행하셨죠?"

용의자: "무슨 말씀이세요?"

경찰관: "목격자와 피해자도 있고, 증거도 바로 찾을 수 있어요."

"부인하지 마세요. 반성하고 처벌받아요."

용의자: "............."

즉시 피해자들을 분리하고, 용의자를 지구대로 호송합니다.

용의자는 강제추행혐의로 입건!!!

신속한 신고로 또 다른 피해를 막을 수 있었습니다.

도움이 필요한 순간 적극적인 신고가 필요합니다.