본문 내용 바로가기
전체메뉴 닫기

경찰청 KOREAN NATIONAL POLICE AGENCY

국가상징 알아보기
전체메뉴
부서별홈페이지 바로가기 부서별홈페이지 바로가기
자료검색
총 게시물 287건, 현재 페이지 1/29
페이지 출력
NO. 287
등록일 2019-09-20 조회수 7
광고홍보학부 영상소모임 "페이드인"   "야, 친구끼리 뭐 어때?""야, 너 너무 예민한거 아니냐?"친밀한 친구사이라고 아무 생각 없이 행해졌던 행동들..상대에겐 성폭력이 될 수 있다는 사실... 알고 계셨나요?성폭력은 친밀함이라는변명으로도 용납될 수 없습니다.학교 내 성폭력..우리들의 문제입니다.
첨부파일 관련부서 충남지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 286
등록일 2019-09-19 조회수 431
경찰서 방문이 망설여지셨나요?   "경찰서 방문이 망설여지셨나요?"한국말을 잘 못해서 신고를 망설인 적이 있으신가요?괜찮습니다!112신고는 3자통역서비스를 지원합니다.범죄 피해를 당했다면 주저하지말고 신고하세요!경찰이 함께 하겠습니다!!
첨부파일 관련부서 전북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 285
등록일 2019-09-18 조회수 441
해외에서 바로 사용하는 영문 운전면허증 해외 여행에서 운전할 때 국제운전면허증 필요없이영문 운전면허증으로 끝.이제 영국, 캐나다 등 해외 33개 국가에서 운전이 가능한영문 운전면허증을 전국 운전면허시험장에서 발급합니다.(2019. 9. 16. 부터)
첨부파일 관련부서 대전지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 284
등록일 2019-09-17 조회수 638
경찰청과 함께하는 보이스피싱 예방 웹툰 영상을 통해 신종 메신저 사기 피해 사례와 함께보이스피싱(신종 메신저 사기) 예방법을 확인하세요!
첨부파일 관련부서 대구지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 283
등록일 2019-09-11 조회수 466
추석명절 범죄예방수칙 1. 문단속 철저히 하기 2. 도어락 비밀번호 바꾸고 지문 지우기 3. 빈집인 것을 티내지 말기 4. SNS에 연휴계획 올리지 않기 5. 우유, 신문 등이 쌓이지 않게 하기 6. 순찰신문고 이용해 탄력순찰 신청하기 7. 보이스피싱 등 사기 주의하기
첨부파일 관련부서 경북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 282
등록일 2019-09-11 조회수 420
알면 도움되는 추석연휴 꿀팁정보 1. 추석명절 고속도로 통행료 면제   2019. 9. 12.(목). 0시부터 9. 14.(토). 24시까지   고속도로를 이용하는 모든 차량 2. 고속도로 사고 시 무료견인 서비스   1588-2504(한국도로공사)로 전화하시면 됩니다. 3. 추석연휴 병원, 약국 찾기   1) 전화      구급상황관리센터 119, 보건복지 콜센터 129   2) 홈페이지, 어플      응급의료포털 www.e-gen.or.kr, 스마트폰 어플리케이션에서      "응급의료정보제공" 검색하여 다운로드
첨부파일 관련부서 경기북부지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 281
등록일 2019-09-07 조회수 433
너무 뻔뻔해서 화가나는 보이스피싱범 목소리...  실제 보이스피싱범 목소리...들어보신적 있으신가요?너무나도 뻔뻔해서 화가 나네요....실제 보이스피싱범 목소리가 담겨 있어 더 생생한 영상, 바로 확인해보세요!!더 이상 속지않습니다. 보이스피싱 전화, 끊으세요!!
첨부파일 관련부서 인천지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 280
등록일 2019-09-07 조회수 426
로맨스 스캠 주의보  경찰청과 함께하는 보이스피싱 예방웹툰 [로맨스 스캠]돈도 마음도 앗아간 금발 남군의 연서'로맨스 스캠(Romance Scam)'..금전적인 손해와 사람의 마음까지 상처를 주는신종사기 범죄 로맨스 스캠( Romance Scam)!!알면 당하지 않습니다!!
첨부파일 관련부서 대구지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 279
등록일 2019-09-07 조회수 415
빗길 안전운전, 어떻게 해야할까?  빗길 안전운전, 어떻게 해야할까? 빗길 안전운전하세요!!빗길운전! 안전 운전을 하려면?!1. 유막제거2. 와이퍼 교체3. 타이어 점검4. 김서림 방지
첨부파일 관련부서 충북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 278
등록일 2019-09-07 조회수 419
추석연휴, 스미싱 주의보! 민속 대명절 추석을 앞두고 안부인사, 선물교환권, 택배 배송을 가장해스마트폰 문자 속 URL 클릭을 유도하는 스미싱이 증가할 것으로 보입니다. < 예방 수칙 > 1. 출처 미확인 문자 메시지의 링크주소 클릭 주의(링크 클릭 주의) 2. 알 수 없는 출처의 앱 설치 제한(스마트 폰 보안설정 강화) 3. 업데이트 및 실시간 감시상태 유지(백신 프로그램 설치) 4. 자신의 스마트 폰으로 114를 눌러 상담원과 연결(소액결제 차단, 제한) 5. 보안카드번호 입력 금지(금융정보 입력 제한) 6. 전자금융사기 예방서비스 가입
첨부파일 관련부서 울산지방청
  • 첨부파일 없음