본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기
전체메뉴 닫기

전체메뉴

"새로운 정보를 제공하고 언제나 소통하겠습니다."

지방청NOW

자료검색
총 게시물 15,536건, 현재 페이지 1/1554
페이지 출력
NO. 15536
등록일 2018-08-17 조회수 9
냉방병! 조심하세요!!  - 냉방병이란?  냉방이 된 실내와 실외의 심한 온도 차로  인체가 적응하지 못해 발생 - 냉방병의 원인?  1. 실외와 실내의 큰 온도 차이  2. 레지오넬라증 감염  3. 밀폐 건물 증후군 - 냉방병의 증상?  1. 콧물, 코막힘, 재채기 등 가벼운 감기 증상이 지속됩니다.  2. 몸이 나른하고 쉽게 피로감을 느낍니다.  3. 소화불량, 하복부에 불쾌감 및 위장장애가 있습니다.  4. 자주 어지럽고 두통이 있습니다.  5. 손발이 붓고 신경통 및 근육통이 있습니다.  6. 여성의 경우 생리가 불규칙해지고, 생리통이 심해집니다.  7. 식욕이 감퇴되고, 집중력이 떨어집니다. - 냉방병 예방 꿀팁 하나!  밀폐된 실내에서 에어컨 사용 시 주기적으로 환기시키기 - 냉방병 예방 꿀팁 둘!  에어컨 청결유지 및 가동 시 송풍방향 조절하기 - 냉방병 예방 꿀팁 셋!  선풍기와 제습기 활용하기 - 냉방병 예방 꿀팁 넷!  실내 적정 온도로 유지하고 체온 조절하기 - 냉방병 예방 꿀팁 다섯!  찬 식음료 및 빙과류 많이 섭취하지 않기 - 냉방병 예방 꿀팁 여섯!  규칙적인 생활과 충분한 휴식, 숙면으로 면역력 유지하기
첨부파일 관련부서 강원지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15535
등록일 2018-08-13 조회수 62
과태료 고지서 문자알림 서비스 신청하세요     - 교통법규 위반사실이 무인카메라, 무인단속장비 등에 단속되면   차량명의자에게 부과되는 과태료! - "무인단속카메라에 단속됐는지 확인하고 싶어요."라는 질문은  경찰청 민원센터에 자주 묻는 질문 중 하나인데요... - 문자알림 서비스를 신청하면 휴대전화 문자로 확인이 가능합니다.   단, 무인단속카메라 촬영사진 판독에 시간이 걸리기 때문에   당일 조회는 불가능 합니다. - 경우에 따라 1~7일 정도 후 단속여부를 알 수 있는데,  과태료 고지서 발송 시, 이 사실을 문자로 받아 볼 수 있습니다. - 경찰청 교통민원24 e-fine 을 방문해  '통지 서비스 신청' -> '문자알림 서비스 신청'   하시면 됩니다.   공인인증서 및 휴대전화 본인인증 필요
첨부파일 관련부서 대전지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15534
등록일 2018-08-13 조회수 37
제73주년 8.15 광복절   - 8.15 광복절 맞이 태극기 사용 설명서 - 우리 나라 최초의 태극기는?   : 1882년 공종의 명을 받아 수신사로 일본에 다녀 온     박영효가 선상에서 태극 문양과 건곤감리 4괘를     그려 넣은 '태극 4괘 도안'의 기를 만들어 사용 - 태극기에 담긴 뜻?   : 밝음과 순수, 평화를 사랑하는 우리의 민족성을 상징   : 음(파랑)과 양(빨강)의 상호작용에 의한 대자연의 진리 - 태극기 게양법?   : 경축일 및 평일과 조의를 표하는 날에 맞춰     태극기를 게양해 주세요.
첨부파일 관련부서 전북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15533
등록일 2018-08-10 조회수 52
항공권 SNS 인증, 주의하세요.  - SNS에 무심코 인증한 항공권 무슨 일이 벌어질까요? - 바코드 인식을 통해 이름, 주소, 출발지, 도착지 등  개인신상이 노출될 수 있어요. - PNR은 탑승자 뿐만 아니라, 동행자에 관한 정보도  노출이 가능합니다. - 게다가 항공권 요금 정보 등  금융정보가 포함되어 있다는 사실... - 항공권에 찍힌 영문 이름 철자, 탑승구간, 일시 등을  알고 있다면?- 항공권 변동 및 취소가 가능하니 주의하세요. - 탑승권을 SNS에 인증하면,  내가 어디로 얼마나 여행을 떠나는지...  즉, 우리 집이 비어있는 기간을  도둑에게 친절하게 알려주는 행위가 될 수 있어요. - 개인정보 보호를 위해   SNS 인증은 잠시 미뤄두셔도 좋습니다.
  • 첨부파일 없음
NO. 15532
등록일 2018-08-09 조회수 52
렌터카 교통사고 예방법 - 렌터카 사고 예방수칙 1. 점심먹고 잠시 쉬어가기 2. 20대 운전자는 새로운 차에 대한 운전 미숙 방어운전 필수 3. 운전 중 휴대전화 사용 금지 4. 음주운전 절대 금지
  • 첨부파일 없음
NO. 15531
등록일 2018-08-09 조회수 51
로드 킬 줄이는 운전법  - 로드 킬은 야생동물 뿐만 아니라,   2차 사고로 우리도 위험에 처할 수 있다는 사실 - 로드 킬을 줄이기 위한 운전법 1. 야생동물 주의 표지판이 보이면 감속 2. 도로에서 야생동물을 발견하면,   경적을 울려 주의를 주세요. - 로드 킬 대처법  : 주의에도 불구하고 야생동물과 충돌했다면?    2차 사고 방지를 위해, 비상등을 켜고    갓길로 차량 이동 후,    1. 고속도로는 한국도로공사(1588-2504)    2. 국도/지방도는 자치구 환경신문고(지역번호+120)로        신고하여 사고처리하여 주세요.
  • 첨부파일 없음
NO. 15530
등록일 2018-08-07 조회수 43
더위와 함께 찾아온 불청객, 온열질환  뜨거운 환경에 장시간 노출되었을 때 발생하는 급성질환, 온열질환요즘처럼 뜨거운 날씨에 뉴스에서도 자주 보이는 질환인데요,  별거 아닌일로 가볍게 넘기다가 자칫 위험할 수 있습니다.  충분한 수분 섭취와 휴식으로 건강한 여름 보내세요!♡ #강원경찰 #강폴이 #강원여름경찰 #온열질환 #수분섭취 #휴식 
  • 첨부파일 없음
NO. 15529
등록일 2018-08-01 조회수 78
알고 싶어요(수사, 형사편) 1. 고소고발은 어디서 하나요?  : 가까운 경찰서 민원실 방문 2. 범죄경력회보서는 어디서 발급받나요?   : 가까운 경찰서 민원실 방문 또는 범죄경력회보서 발급시스템 이용 3. 보이스피싱 신고는 어떻게 하나요?   : 가까운 경찰서 민원실 방문 또는 인터넷 제보(보이스피싱 지킴이) 4. 개인 간 직거래 사기 신고는 어떻게 하나요?   : 가까운 경찰서 민원실 방문 또는 112신고   : 사이버안전국 홈페이지 이용 신고 접수 
첨부파일 관련부서 울산지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15528
등록일 2018-08-01 조회수 71
미세먼지와 황사는 같다?   < 차이범과 예방법 > - 미세먼지란?  : 지름이 10마이크로미터 이하의 작은 먼지입자로    자동차 배출가스나 공장 굴뚝 등을 통해 배출- 황사란?  : 중국과 몽골 내륙에서 발생한 모레먼지가   바람에 날려 대기로 퍼지는 흙먼지 1. 마스크 착용하기 2. 깨끗이 씻기 3. 대중교통 이용
첨부파일 관련부서 울산지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15527
등록일 2018-08-01 조회수 66
층간 소음, 줄일 수 있어요. 연이은 무더위로 불쾌지수가 높아지는 요즘,윗집에서 옆집에서 쿵쿵 쾅쾅 큰소리까지 나면 더 화나겠죠~?!폭행에 살인까지 일어나는 무시무시한 원인은 바로 층간 소음!"강아지가 짖을 수도 있죠", "아기가 좀 뛸 수도 있죠"아무렇지 않게 생각하지 못하도록!개정된 공동주택관리법을 소개합니다. 이웃 간에 분쟁 없는 행복한 대한민국을 위해강원경찰이 함께합니다. 우리, 사이좋게 지내요!
  • 첨부파일 없음