본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기
전체메뉴 닫기

전체메뉴

"새로운 정보를 제공하고 언제나 소통하겠습니다."
이전게시판 이동

지방청NOW

자료검색
총 게시물 15,570건, 현재 페이지 1/1557
페이지 출력
NO. 15570
등록일 2018-12-15 조회수 1
음주운전 특별단속 실시 new - 전국 음주운전 특별 단속 실시...- 2018년 11월 1일부터 2019년 1월 31일까지...
첨부파일 관련부서 전북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15569
등록일 2018-12-15 조회수 2
겨울철 안전사고 예방법 new 겨울철 안전사고 예방법을 알고 대비 합시다. < 난방용품 화재사고 > 1.  문어발식 콘센트 사용 자제2. 사용 후 반드시 전원 OFF3. 핫팩 등에 의한 저온 화상 주의4. 외출 시 다시 한번 확인 필수 < 낙상 사고 > 1. 겨울철 길을 걸을 때에는 반드시 옷에서 손을 빼고,   장갑 등을 착용!2. 미끄럼 방지 신발 착용 후 좁은 보폭으로 걷기3. 외출 전 가벼운 스트레칭 < 교통 사고 > 1. 속도 20프로에서 50프로 감속 운행2. 차간 거리를 충분히 유지3. 블랙아이스 현상 주의 < 동파 사고 > 1. 헌옷 등을 이용, 수도 계량기 보온 준비2. 물을 조금 틀어 놓는 등 낙수 조치하기3. 얼었다면, 헤어 드라이어나 50~60도의 따뜻한 물수건으로   계량기, 수도관 녹이기
첨부파일 관련부서 강원지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15568
등록일 2018-12-10 조회수 206
양심 쌀 프로젝트  - 양심 운전자를 찾아서...- 교통법규를 잘 지킨 양심 운전자를 찾아 선물을 드리는  "양심 쌀 프로젝트"- 교통법규 준수를 널리 알리고, 깜짝 선물도 증정해   주민들게 웃음도 드리는 현장으로 함께 가보시죠.
첨부파일 관련부서 충북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15567
등록일 2018-12-10 조회수 9
불법촬영 유포 처벌 - 최근 리벤지 포르노라 불리는 불법촬영 유포가   사회적 이슈로 주목받고 있습니다. - 이에 경찰에서는 지난 8월부터 실시한   사이버 성폭력 사범 100일 특별단속에서   불법촬영자, 음란물 유포 사범 등   총 3,660명을 검거하고, 그 중 133명을 구속했습니다. - 상대방의 동의없이 신체를 촬영 유포하는 경우   성범죄로 분류되어 중한 처벌을 받게 됩니다.? 
  • 첨부파일 없음
NO. 15566
등록일 2018-12-10 조회수 4
눈길 안전운전 < 눈길 대비 안전운전 수칙 > 1. 낮에도 전조등을 켜주세요. 2. 차량점검은 필수...    타이어 마모상태, 공기압, 브레이크, 배터리 등 점검은 필수 3. 윈터 타이어, 스노우체인, 스프레이 체인 등 눈길 운전 용품 준비 4. 서행, 급하더라도 천천히 운전하세요.
  • 첨부파일 없음
NO. 15565
등록일 2018-12-04 조회수 16
겨울철 차량관리 꿀팁 < 와이퍼 등 차량 외부관리 >1. 와이퍼 마모상태 점검2. 외부주차 와이퍼 세워두기3. 겨울용 워셔액 사용4. 차량용 커버 씌우기 < 배터리 등 차량 내부관리 >1. 배터리 전압 및 충전상태 점검2. 배터리 보온 관리3. 장시간 주차 시 블랙박스 끄기 < 타이어 관리 >1. 공기압 평소의 10~20 프로 이상 유지2. 타이어 마모도 점검3. 스노우타이어 사용4. 스노우 체인 준비 < 겨울철 운전습관 >1. 블랙아이스 조심2. 양보운전3. 감속운전4. 안전띠 필수 < 기타 >1. 차량 예열2. 주유경고등 들어오기 전 4분의1 정도 미리 주유3. 간단한 제설용품 준비
  • 첨부파일 없음
NO. 15564
등록일 2018-12-03 조회수 21
똑똑! 두드려주세요.  추운 겨울, 갈 곳 없는 길고양이들을 위해 모닝노크해주세요!사람과 동물이 안전하고 행복한 대한민국을 위해강원경찰이 함께하겠습니다.
  • 첨부파일 없음
NO. 15563
등록일 2018-11-30 조회수 78
아이들이 보내는 시그널 < 아동학대 유형 >  1. 신체적 학대    보호자를 포함한 성인이 아동에게 우발적 사고가 아닌    상황에서 신체적 손상을 입히거나 신체손상을 입도록    허용한 모든 행위 2. 정서적 학대    보호자를 포함한 성인이 아동에게 행하는 언어적 모욕,    정서적 위협, 감금이나 억제, 기타 가학적 행위 3. 성적 학대    보호자를 포함한 성인이 자신의 성적 충동을 목적으로    18세 미만의 아동에게 행하는 모든 성적 행위 < 아동학대 신고방법 > 1. 아이지킴이 콜, 국번없이 112 신고 2. 관할지역 아동보호 전문기관
첨부파일 관련부서 전북지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15562
등록일 2018-11-27 조회수 107
다친 아이를 돕기 위한 경찰관의 질주  - 순찰차 뒷좌석에 앉아있는 아빠와 두 딸!- 무슨 일이 있는 걸까요?- 3분 전, 남현파출소 앞...- 아이를 안고 파출소로 황급히 뛰어가는 아빠와 딸- "저희 좀 도와주세요.", "아이가 넘어져서 이마가 찢어졌어요."- "어서 병원으로 가시죠."- 마침 근무 교대시간이라 파출소 앞에 있던  순찰차를 타고 병원으로 출발합니다.- 상처부위가 눈 위쪽이라 심각한 상황...- 안전에 유의하며, 빠른 속도로 주행하는 순찰차...- 가슴 조리며, 병원에 빨리 도착하기를 기도하는데요.- 마침내 병원에 도착했습니다.- 응급실로 향하는 아빠와 아이들...- 조금만 늦었더라면 치료가 힘들었을 것이라고 합니다.- 현재 아이는 치료를 받고 회복 중이라고 합니다.
첨부파일 관련부서 서울지방청
  • 첨부파일 없음
NO. 15561
등록일 2018-11-26 조회수 48
새벽 2시 경찰 전화에 눈물 흘린 신고자  - 11월 어느 날, 새벽 2시가 가까운 시각... - 본 영상은 실제 신고 전화 음성을 바탕으로 제작되었습니다.
첨부파일 관련부서 경기남부지방청
  • 첨부파일 없음